Проснулся, но видений звон

Сергей Осин
Проснулся, но видений звон
Затмил грядущих будней стяги,
Взгляд вытаращив мой на кон,
Со сном играется в трудяги.
Ухмылка взглядом хитреца,
Морфея верная дружина,
Сжимает мимику лица,
Ваяя разум сонной глиной.
А он весь в чувствах, без словца,
С телом измятою периной,
От водолея письмеца
Ждёт, надышавшись никотина.
Струит с отдушин белый свет,
Немеет рот, нет сил для тяги,
Мысли залётные в ответ
Поят меня в небесной фляге.
Напьюсь любви из всех истот
И с ней магической отваги,
Чтобы в словах, в местах пустот,
Представиться вам на бумаге…