Хокку

Сергей Домнин-Северный
             ***
Я пишу, но зачем?
Почему ничего не рифмую?
Прояснится потом...
                1.
Сирени ветка – куст.
А куст – лесная чаща.
И филины кругом.
               2.   
Качается цветок,
И пчёл уносит ветром.
Не лёгок сладкий труд.
               3.   
Гудит над ухом шмель,
А травы пахнут мятой
И небо глубоко.
                4.
Жук плавунец в коньках
Скользит по водной глади.
Лягушки зорок глаз.
                5. 
Так свеж сосновый шум.
Берёзка смотрит грустно
И вечер впереди.
                6.
Рассвет ещё далёк,
Но звёзды в небе тают,
Чтоб снова воссиять.
                7. 
Хоровод из листьев жёлт.
Енисей из неба хлещет.
Скоро высохнет слеза.
                8.
Пучеглазый львиный зев,
Синевой сражаясь с небом,
Выпил всю её до дна.
                9.
 Головой  упёршись в небо,
Дуб стоит, не колыхаясь
Будто время не течёт.
                10.
Снег от ромашки
Ровно лежит у скамейки.
Всё-таки – любит!   
                11.
Тёплый вечер в саду.
Сорняки побеждают рассаду,
Тоже Бога любя.