Поклюют облепиху птицы

Людмила Ревенко
Поклюют облепиху птицы,
Им достаточно взять семена,
Налетят, насорив, мастерицы,
Незавидная ягод цена.

Сок прольётся и оболочка
Будет брошена – им ни к чему,
Снег насытится, став молочным,
Разукрасив вокруг белизну.