Признание бывшего сноба

Валерий Белоножко
Со снобизмом покончено –
жищнь корректирует все:
пейзажи, любовь,
государственнык преступления,,
и рыцарский крнь прелпочитает овес,
как Муза –
старательное безумие гения.
Уткни свой лобешник в печальную сталь кулака,
подумай о том, что заплатишь за радости пола.
В архиве твоем ядовита любая строка,
претендующая на исполнение громкого соло.
Усушка, утруска и обрезания дань
поэиу сведут до уровня трети сонета.
Харон переправил чеонок
через реченьку Потудань,
пускай отдохнет,
мы еще попируем на этом
брегу,
где сюжеты цветут по ночам,
и столько забот.
чтостихи отдыхают на взлетной.
команду на взлет не дает, разумеется, не отча-
яние,
а любви несвершившейся опыт…

4.1.21


Напалм
это напалм
это любовь на разрыв
на всесожжение
нп голубое свеченье
только вначале
кажется это сюрприз
ангельское
из адского пламени пение

но постепенно
сердечная мышца устав
приберегает
себя для повторного срыва
ждя путешествия
по предыдущим местам
непозволительна
полусгоревшая ксива.

все убеждает
втора проклятый тупикженщина
как и сердце
не заменима

жизнь
это ролсто растянутый миг
любовной пули
пролетающей мимо.

5.2.21