Ночной разговор

Виталий Гунченко
Вроде темы-то нет,
Просто так,
Ни о чем,
Слово за слово,
Не умолкая,
Мы с тобой
Разговор свой
Неспешно ведём,
Всё из памяти
Извлекая.
Еле слышно ты шепчешь,
Но слышу я все,
Мы близки
И душею и телом,
И дыханье я слышу
Твоё на щеке,
И руку,
Что плече обнимает.
Вот и полночь минула
А нам ни по чем,
Всё течёт
Не кончаясь беседа.
Ты видал?
Ты бывал?
Ты читал?
Ты смотрел?
Расскажи!
Умоляю скорее.
Ты опять перебила!
Ну не торопи!
Всё тебе расскажу,
Ну а как же!
Только ты не забудь,
Что хотела сказать,
И расскажешь мне
После меня же.
Время сжавшись летит,
Не заметишь его,
Коль друг другу
Мы так интересны,
Даже зимняя ночь
Может быть коротка
За такою беседой душевной.

PS.    Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут
       простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.

                Альберт Эйнштейн