Морозное утро

Фаина Фанни
Морозное утро, спят горожане,
Из окон пекарни дух свежих шанег,
У двери мяучет жалобно  кошка,
Дворник лопатою чистит дорожку.

Идёт быстрым шагом первый прохожий,
Кладёт у порога пищу  для кошек,
И крошки стряхнув, что прилипли к рукам,
Довольный собой, он спешит по делам.

Много ли надо с утра бедной кошке,
Парочку слов и котлетки немножко.
А скоро в пекарню откроется дверь,
Согреется там одомашненный зверь.

Скоро и дворник закончит работу,
Осталось немного , до поворота,
Со лба рукавицею вытрет он пот
И в семь, как обычно , на завтрак пойдёт.

После семи горожане проснутся,
Зимнему утру в окно  улыбнутся,
Попьют кофейку и  пойдут кто куда,
А солнце взойдёт , и мороз не беда.