ДА и НЕТ

Выскребцева Ольга Юрьевна
«ДА» и «НЕТ»

Она привыкла говорить «да», потому, что хотела быть полезной. Но как оказалось, «да» работало против нее.
В душе появилась некая топь, куда проваливалась вся добродетель, в любых ее проявлениях.
И уже никто не замечал, что она рядом, просто все привыкли, что так должно быть.
И, вот, однажды, ей приснился сон, где растворяясь в полуночной тьме, проплыл голос, который шепнул ей на ухо: «А ты попробуй сказать «нет» и увидишь, как все изменится».
Обычное утро, обычное начало дня. Но именно с него она заставила себя говорить «нет».
«Да» было в недоумении, но те изменения, которые стали происходить дальше, лишь подчеркнули, что полноправно существуют и «да» и «нет».
И «нет» работает сильнее.
Проверено. Пробуйте.

05.02.2021г.