Освобожу тебя от участи быть гением

Саня Акимова
Я
Освобожу тебя от участи быть гением.
Сворачивай тетради и беги.
Ты
Расскажи потом, каким тебе спасением
Могла бы сыграть ставка на мозги.

Ты
Расскажи потом, насколько тебе весело
Шататься по захваченной земле
И
Наблюдать беспомощно, как люди бесятся,
Катаясь на тебе как на осле.

Да,
Променяй свое незрелое терпение,
Не слушая своих учителей,
На
Безвозвратное от времени смятение
И жалость на глазах других людей.

Нет,
Не случаются без умысла свершения
От лености, безделия или сна.
Нам
Не достались муки опытов с гонениями.
Зато достались знания без дна.