Иконостас заката

Вадим Константинов 2
                Закат, ликуя
                И горя,
                Кровь пролил
                В небо голубое!..

                И мне тревожно...

                Несмотря
                На всю иллюзию
                Покоя!..
                01.03.2014.


                Закат, что близок
                И далёк...

                Который передать
                Мне нечем...

                С иконостасом схож...      
               
                И Бог
                Затеплит вскоре
                Звёзды-свечи!..
                06.05.2016.


                Теперь в природе всё -
                Мистерия и тайна...

                И чьи-то лики мне
                Становятся видны...

                И оттого душа моя
                Теперь светло-печальна,
                Что не дано ей осознать
                Всей этой глубины!..
                11.10.2018.