Доволен казнью

Ян Ром
Она сжирает меня негативом;
Я ненормальный - тут же навстречу
Ей говорю - госпожа - позитивно,
И незаметно спускается вечер;
И солнце снова пожаром пылает,
И отдаёт нам свой сон наваждений...
Она меня позитивом сжирает,
И снова счастлив - опять день рожденья...

Она сдирает мне кожу, от взгляда
Готов стать я бестелесным сосудом;
Я говорю - госпожа - так как надо,
И снова утро закружится чудом;
Я также буду хрипеть до упаду,
Её пластинки в объятьях сжимая, -
Она мне кожу сдирает в награду,
В бокале солнце искрится, пылает...

Она мне давит глазных яблок соки,
И я при этом картина живая -
О, госпожа - шепчу ей я в ноги;
И ночь под куполом в день протекает, -
Я вновь безумен, как если бы мог я
Стать сам земным господином удачи;
Она - глазные яблоки соком,
А я влюблён как Христос однозначно...

Меня сечёт плетью словно укором,
Опомниться не могу - улыбаюсь;
О госпожа - носят стены ей хором
На весь театр, ничуть не стесняясь
Ни волшебства, ни заметки на блёстках -
Где дни в подошвах - лишь пища для чада...
Она сечёт меня плетью так хлёстко,
Что я целую её до упаду...