КАк много в жизни мы теряем

Вера Кириченко
Как много в жизни мы теряем,
Когда спешим, торопимся куда-то.
И только это понимаем,
Когда уж не вернуть обратно:
Ни первые шаги ребёнка,
Ни путешествие с семьёю,
Когда бездомного котенка
Не дали сыну взять с собою.
(Просил он долго со слезами,
Чтоб мы котёнка пожалели…)

Мы не заметили с годами,
Как вдруг внезапно постарели…
Во многом виноваты сами,
Что мало уделяли время
Общаться с детками сердцами.
Они желали, без сомненья,
Пусть, даже ,что б ни натворили,
С родителями быть почаще,
Делиться секретами с ними
В родной обстановке домашней…
Всю жизнь мы куда-то спешили.
Мы ищем теперь  оправданье
Тому, что тогда упустили -
Детей обделили вниманьем.