Imago Dei

Даниил Яшин
Бог есть кровь в раковине
Похмельным утром.

Бог есть небо над Венецией.

Бог есть бумажные журавли
Над кроватью.

Бог есть её тёплые руки,
Которые держишь промозглым
Зимним пятничным вечером
Напротив метро.

Бог есть снег,
Причудливо кружащийся в танце,
Освещаемый уличным фонарём,
Как балерина софитами.

Бог есть падающая подле фьордов вода
В далёкой Исландии.

Бог есть лучи солнца,
Ложащиеся на плитку
Школьных коридоров.

Бог есть отражение меня и ребёнка,
Держащихся за руки,
В потолочном зеркале холла.

Бог есть улыбка мальчика-психопата,
Более не отягощённого необходимостью
Терпеть пребывание
В классе.

Бог есть её рдеющие от смущения щёки
В твоём присутствии.

Бог есть дерево,
На котором вы строили домики в детстве,
Всё ещё стоящее на своём месте
Спустя все эти годы.

Бог есть рукодельный осенний лист клёна,
Который она дарит тебе
Как символ упования
На обновление вашей любви.

Бог есть тепло комнаты,
Когда за окном пробирающий до пальцев ног
Мороз.

Бог есть пробуждение с осознанием,
Что сегодня никуда не нужно идти.

Бог есть духота в помещении,
Где отпевают твоего отца.

Бог есть вы с другом,
Сидящие на холме
В итальянской провинции ночью
И смотрящие на звёзды.

Бог есть.