Любовь, дуэль, судьба

Наталья Москвитина
Вдохновение:лирика А.С.Пушкина

Любовь приходит сокровенно,
Когда встречаем вдруг её,
Образ юной вдохновенно,
Преображает сразу всё.

Мила,прелестна,хороша,
Чарует красотой она,
Так восхитительна,нежна,
Пленила сердце навсегда.

Повсюду недругов толпа,
Усмешки исподтишка,
Те письма,гнусная душа,
Писала злобою,горя.

Дантес-коварный обольститель,
Любимец и поклонник дам,
Коварный,хитрый искуситель,
Подлый,низкий интриган.

Честь свою,чтоб защитить,
Дуэль лишь может разрешить,
И вот пришёл тот день морозный,
Судьбы уже не изменить.

Злой рок ль тому виной,
Неопытность,доверчивость порой,
Всё вдруг нахлынуло и вот,
Печальный жизненный итог.



8 февраля 1837года состоялась дуэль между А.С.Пушкиным и Ж.Дантесом.
Стрелялись из пистолетов.
Поэт был смертельно ранен
И через два дня скончался.