русские - плохие эмигранты

Тома Мин
как считают на Западе,
"русские - плохие эмигранты",-


это я о русской ностальгии,
том особо-специфическом

состоянии души:
удручающе-безысходной  тоски,
           возникающей у русских  вдали

от Родины,
заполняя полностью

пространство их жизни.
Мог ли я думать, что отныне

и до конца дней
буду нести в себе эту болезнь

в подтверждение определения Запада,
что "русские - плохие эмигранты" ?