Больно!

Доротея Литвак
Посудачим про ребят.
У подростка  Нолика
Мама с папой, говорят,
Оба алкоголики.

Нолик – парень боевой, –
Есть у них не просит,
И родителей домой
На себе приносит.

И теперь, благодаря
Папочке и маме,
Обзавёлся у ларька
Паренёк друзьями.

Собирает у ларька
Паренёк  бутылки,
Получает раз- пинка,
И два - по затылку.

Не тревожат паренька
Городские службы:
Он родителям пока
В доме очень нужен.

Он мечтает взрослым стать, –
Не пилить опилки,
А в ларечке торговать,
Принимать бутылки.