Жизнь помотала меня

Валерий Касьянов 55
Обледенела           душа,
И притупились все  чувства,
В   кармане   нет  ни  гроша,
И   в   голове    моей    пусто.
Я    будто    жёлтый   лимон,
Весь выжат ровно до капли,
Образ    нелеп    и    смешон.
Я словно сам Чарли Чаплин.
Жизнь      помотала      меня,
И       погулял    я    по    свету,
Сегодня      грОши       звенят,
Завтра        сухие         галеты.
Вчера     шикарный     Отель,
Сегодня      угол      вонючий.
Коньяк      сегодня ,  постель,
А   завтра  ,   небо   и    тучи.
В судьбе моей  было    зло,
И сладко   , кисло  и  горько,
Но       иногда        и      везло,
Я  был  Тузом,  не   шестёркой.
Когда  то         всё   поменял,
В судьбе  своей   на    Свободу,
Под     одеялом      не     жрал,
Тихо        еду     от         народа.
И   пусть   я   не    был  пушист,
И   не   в   пушку  моё  рыльце.
Перед      друзьями      я    чист,
Жаль не был детям кормильцем.