Мне зимой вообще никогда не везло

Валентина Карпова
                Мне зимой вообще никогда не везло.
                Впрочем, всё относительно. Примем как факт,
                Что надежды и чаянья то же стекло:
                Разлетаются в миг, а удача и фарт
                Мимолётны... случайны, хотя и милы -
                Налетят и останутся кучкой золы...

                Мне зимой вообще никогда не везло,
                Впрочем, летом не больше и осенью тоже...
                Так уж как-то по жизни оно пролегло.
                Не ропщу и - спасибо за всё тебе, Боже!
                Испытанья, что шлёшь средь отпущенных дней,
                Научили вставать, сделав многих сильней!

                Мне зимой вообще никогда не везло...
                Ну, и что? Я давно уже с этим смирилась.
                Руки крепко сжимают профессий весло -
                Для чего и зачем здесь случайностей милость?
                Знаю что есть Любовь и бывала любима,
                От ужасных грехов Небесами хранима.