На дворе февраль стоит...

Маргарита Володина 2
На дворе морозы споро
Нас стараются прижать.
Санки под гору и в гору
Успевают подъезжать.
Наморожусь,нагуляюсь
И назад - в свой тёплый дом:
Отобедав,постараюсь
Отдохнуть уютно в нём.

Книгу в руки и к дивану;
Плед на плечи и молчок.
Открывать я не устану,
Что люблю так горячо...
Путешествия по миру,
С приключением и без.
Ароматы жизни мирной -
Замечательный прогресс!

На дворе морозы споро
Жгут сильнее и сильней.
Ночью снятся мухоморы,
В шляпах, красного красней.
Снятся травы по колено,
Луг,в ромашках нараспашку.
Дроздов пенье вдохновенное,
Пчёл ярчайшие тельняшки.

На дворе февраль стоит,
Вьюга завивается.
Город спит,фонарь горит -
За окном качается.
Завывают за окном
Снежные метели.
Человек в доме своём
Мирно спит в постели...