Ставрополью

Анатолий Андреевич Филатов
Край бездонного неба
и горячего солнца,
Благодатных дождей,
суховеев степных.
Край казачьих станиц,
городов-многоборцев,
Сединой убелённых
и совсем молодых.
Славься, в мире и присно
и во веки веков!
Сохраняя и стать,
и величие крова,
Красоту дочерей, благородство сынов,
Мир народов - лицо
Ставрополья родного.
Край живительных струй
и хранилищ нарзана,
Рукотворных чудес - новостроек поток.
Край остывших следов
прошлых лет - караванов,
Стлавших Шёлковый путь
на далёкий Восток.
Край цветущих садов
и пшеничного поля,
Вдохновитель поэтов
на пленительный стих.
Всенародная кузница
сил и здоровья,
Мы гордимся тобой,
до поклонов земных.