Альфа и Омега

Ясамсебелсп
Альфа и Омега

закаты, прекрасны твои закаты
среди песчаных дюн
месячные ночные ковенанты
в серебряном свету двух лун

восходы, прекрасны твои восходы
будто играет тамбурин
далекий ветер, запутывая ноты
наглаживая татуин

мираж, фата моргана?
сплав с небом в рябое стекло
заклятьем туманного мага
два лика над чертой запекло

волхвы тут были?
иль только их предтечи
скрижали в вечно пыли
завету не противореча

А, ума лишился бы Коперник
без помощи поэта
как царь и регент
восходит альфа и омега

один как голубая вега
другой как золотой гигант
пьяна Валгалла беззаветно
как пересохший ганг

вселенной глухой триумф
пустыня как арена колизея
что не постигает ум
то дух с готовностью узреет

внимай же и смотри:
О,о чем кричит песчинка каждая
с каждому же по три
аксиос! аксиос! аксиос!

***


Фантом порождает фантом?
Апории восклицает Зенон?
Бытие состоит из двух аксиом:
Альфа и Омега, истинно лишь закон!