Кто мы?

Анатолий Андреевич Филатов
Нам не дано предугадать в мечтах,
Что кроется в рождающих словах.

Кто мы, когда над нашей головой
Является предмет то малый, то большой.

То видимый, то скрытый пеленой
Не позволяющий дотронуться рукой.

Кто нас растит и на каких правах
Мы на земле с крылами в кандалах.

Решающий: да он же восковой!
Надежду дав и временный покой.

Но с вездесущей правдой вековой
Наступит час - накроют простынёй.

Кому я нужен там, на небесах,
С сомнением в богах, с судьбой из праха в прах?

Прикован я к своей земле родной
От детских ползунков до головы седой.

Но кажется и верится порой,
Что я бессмертен со своей душой.