О любви

Анатолий Андреевич Филатов
Молодая мечется душа,
Появленья приключений ждёт.
Время мчится, обещая шанс,
Но гарантий счастья не даёт.

И качает, как на корабле.
И земля уходит из-под ног.
Меткой купидоновой стреле
Помешать пока никто не смог.

Сладкая словесная картечь
Поражает душу вновь и вновь.
Плачут одиночки лунных встреч
После звёздных сказок про любовь.

И ничем не вытравить печаль,
И не скрыть во взгляде сердца боль.
Что за чудо бродит по ночам,
Да ещё на раны сыплет соль?

Положить бы руку на плечо,
Прочитать бы мысли по глазам,
Говорить красиво ни о чём,
С вымыслом и правдой пополам.