Соня

Юлия Итенберг
Она была красива, но строга
И не терпела суеты спросонья,
Не прочь была отведать пирога
И подремать немного на балконе.

Она была бесстрашна, но умна
И многих поражала интеллектом.
Ей равных не было. Она была ОДНА!
Мы повстречались с ней однажды жарким летом.

Она была уж очень хороша
И пользовалась этим. Вот зараза!
Входила в дом вальяжно, неспеша,
Ни в чем не зная никогда отказа.

Она была ревнива, но никак
Не подавляла это ощущение.
Ее любимый розовый хомяк
Был ей подарен мной для развлечения.

Она была мила, но не для всех,
Ценила сон и не носила платья,
Ходила в сад, где рос большой орех
И медитировать садилась на закате.

Она была уже преклонных лет,
Но прелести своей не потеряла.
Мы с ней делили ужин и обед,
И укрывались теплым одеялом.

Она была красива, но строга
И не терпела суеты спросонья.
Мне навсегда осталась дорога
Моя любимая СОБАКА СОНЯ!