Мысли как волки

Анатолий Бирюков 3
Часто спрашиваю
             я сам себя,
всё ли правильно сделал вчера?
Не всегда утвердительно да
             я могу отвечать за вчера.

День как день
             не похож на другой,
не могу я сказать
             что плохой,
жизнь свою провожу
             как могу,
                как могу,
                как могу...
Мысли, мысли
           по разному смотрятся,
словно стая голодных волков,
то бредут в голове как по полюшку,
 то несутся стремглав за бедой...

Жизнь моя -
       не всегда златоглавая,
не всегда веселюсь и пою,
иногда, так бывает подставишься,
        что летит моя жизнь кувырком...

Вот тогда то -
        не до веселия,
даже хочется
        злобно завыть,
словно волк,
        оторвавший от слаженной стаи,
оказался за ниткой флажков...

Вот что значит -
           от стаи оторванный,
вот что значит -
             как жить без друзей,
не всегда
      надо жить в одиночестве,
даже если   
      ты их - сильней...

Волки преданей нас, человечество,
пусть на вид
     это просто - зверье,
на всю жизнь
      установлено жесткое правило
в волчьей стаи -
       все заодно...

Ну нарушишь ты общее правило,
повезёт тебе
      раз иль другой,
а затем,
      ты можешь
          нелепо подставиться
и окажешься сам
       за красной чертой...

Не легко выживать
       самому в это времячко,
доверять не проверив -
        погибель твоя,
вот и живи
        ты по волчьему правилу,
НО надейся
         лишь
           на себя...