Наша жизнь

Анатолий Андреевич Филатов
Что бывает, астрономы знают
(В телескоп видней),
И куда комета улетает,
И что будет с ней.

Двадцатикилометровый камень
В миллионы тонн?
Вспыхнет в атмосфере пламя,
Чем я защищён?

Да ничем. Лишь только случай
Может и помочь.
Окажусь ли я хоть раз везучим
В этот день иль ночь?