И-весна

Анатолий Андреевич Филатов
Светит солнце и лениво греет.
То тут скажешь - сроки, это сроки.
Лишь в календаре легко стареют,
Временных характеристик крохи.

Но когда природа чудотворно
Оголяет заморозков фланги,
Сбросив сон, сады поочерёдно
Всех цветов выбрасывают флаги.

И летят ветра, даря приветы.
И шумят дожди приятной вестью.
И чисты закаты и рассветы,
И весна - когда всё это вместе!