Из одной строфы

Анатолий Андреевич Филатов
                По мотивам И.Северянина

Не делай добра - не получишь зла.
Страшна поговорка, как мир стара.
«Ева Ребра» - в жизнь, как случай, вошла.
Война, разборка и пир до утра.

«Добра не делай - зла не получишь».
- Стара, как мир, страшна поговорка.
«Ребра Ева» - в жизнь вошла, как случай.
До утра пир, война и разборка.

«Не получишь зла - не делай добра».
Поговорка страшна, стара, как мир.
Как случай в жизнь вошла «Ева Ребра».
Разборка, война и до утра пир.

«Зла не получишь - добра не делай».
- Как мир, стара поговорка, страшна.
Вошла, как случай в жизнь, «Ребра Ева».
Пир до утра, разборка и война.