Разница

Анатолий Андреевич Филатов
Стылый ветер крыши рвёт,
Крепость стройки проверяя.
Время новое идёт,
Старому не доверяя.

То – негодно, то – слабо,
Не на что и положиться.
Как ни бейся в стену лбом -
Ничему не измениться.

Ни утешить, ни взбодрить,
Если голоден духовно.
Жизнь – она идёт неровно,
Что об этом говорить.

Ледоход, мосты круша,
Ум и совесть проверяет…
У стихов – одна душа,
У Поэзии – другая.