Песня. Бродила осень в парке...

Сергей Кузнецов 29
Бродила осень в парке,
Срывала лист с берёз:
На солнце, было жарко;
С дождём, немало слёз
ПролИто над водою,
Где, бархатный рассвет,
Грозил ей смыть волною
С песка на пляже след.

А за речкой бежит
Поезд, катится –
Берег левый, дрожит,
Правый, прячется,
В камышах, окунькОм
Щучкой плещется;
И, мартенов огнём,
Ночью свЕтится.

Куранты пели с дАмбы;
Храм звОны лил с горы;
Шуршали шины – нам бы,
До летней, до поры…
И, тихо догорая,
Шагал за лес закат,
На завтра обещая
Прислать нам,
Снегопад.

А за речкой бежит
Поезд, катится –
Берег левый, дрожит,
Правый, прячется
В камышах, окунькОм,
Щучкой плещется;
И, мартенов огнём,
Ночью свЕтится.




Удачно ложится на мелодию песни -
У леса на опушке
Жила зима в избушке,
Она снежки солИла...