И место красит

Анатолий Андреевич Филатов
Мне говорят: не там родился.
Не там ты рос, не там мужал.
Случись другое, род гордился
С тобою б, вместе ликовал.

Не та судьба тобой владела.
Другой характер, облик был
И чтоб хорошего не сделал.
Плохого что не натворил…

Радетели! Явились поздно.
Да проку было б от того
Родись я не в деревне, в Грозном.
Что изменило бы, чего?

- Да не скажи – судьба хохочет
И кулачком по голове.
- Талант рождается где хочет.
А утверждается в Москве!