иду за своею собственной тенью

Ксения Шигал
иду за своею собственной тенью,
собирая охапку новых сомнений,
ловя за хвост обрывки забытых снов,
потрясая в воображении основы основ.

ищу в корзине смятые воспоминанья,
высчитываю направление шага заранее,
смирившись, что слова это, в принципе, просто,
но глядеть поверх голов пока не хватает роста.

где-то за моей спиной осталось эхо,
беззаботной радости и детского смеха,
хрустальных слез и ярких эмоций,
свежих и не делимых на количество порций.

возможно, в конце пути, ты и найдешься,
а если нет, то хотя бы согреешься и напьешься,
и только в альбомах пыльных, едва дыша,
ты вдруг увидишь какую форму имела душа.

сможешь сказать ей «пока» и чуть-чуть умилиться,
с трудом без очков разбирая отдельные лица,
и лет через десять, поверив в мистику и привидений,
снова бродить по пятам за собственной тенью.