Привычка...

Александр Марьясов
Время птицей летит и не верится,
Не хотим жизнь без боли  понять,
С горделивой  самоуверенностью,
Свои тропки спешим  протоптать… 

Справедливость по каждому нраву,
Кто как видит —  желает считать,
Превозвысившись в мыслях забавно,
Божью милость присвоив как власть, 

Слишком  много в себе позволяем,
Нам  дарованной  волей с полна,
Заслуг ценность как дар поясняем,
Впереди  быть желая   Творца...

В внешнем  споре  удостоверится,
В прошлой  жизни себя  отыскать, 
Всё присвоив себе  и надеемся, 
В окруженьи в ни милость попасть…

Гордый нрав не страшит, что опасно,
Изобилует численность —  «Я»,
Жизнь порою  считаем как фактор,
Предписаньем - в нас часть бытия,

В мирозданьи свои  есть  догматы,
В метафизике  код  в  Небесах…
Бог из праха создал нас, ни с ваты,
То,  что стала частичкой в мозгах,

Принимаем рожденье как дОлжно, 
Дар любви - мир  меняет на страх,
Совесть колит  теперь осторожно, 
За ненадобность  могут прогнать…

В нас привычка — что я «человек»,
Дозволенья  в  сознаньи  как факт,
Не пьёт воду —   величье всех рек ,
И деревья плоды не  едят…

Себе солнце  под ноги не светит,
Цветов запах —  он не для себя,
Боль души  Небо жертвенно  лечит,
Если  в  каждом  мы видим себя…

В ком желанье летать — не убьётся, 
Все  мы можем ходить по воде,
Для других жить душа ближе к солнцу,
Жить собой есть блужданье во тьме…..

А.Марьясов…..