Рождение песни

Анатолий Андреевич Филатов
Пока цветут цветы
И солнце светит ярко.
Рождаются мечты,
И жизнь лелеет их.
Мне верится, что ты,
Божественным подарком,
На крыльях высоты,
Поднимешься, мой стих.

А кто-то, восхитясь
Словами покорённый,
На музыку положит,
Продолжив этот взлёт.
И люд земной, гордясь
До сердца окрылённый,
Дела свои отложит
И песню запоёт.

Любимые мои!
Я как во сне глубоком!
И телу так легко,
И мне везёт во всём…
Но снова в забытьи
Пройду я одиноко,
И буду до всего,
Как будто ни при чём.