Всё просто

Анатолий Андреевич Филатов
Проходит ночь. И день прошедший ставит
Кого - к станку, кого - в учебный класс.
Известно всем: кто едет - тот и правит.
Но кто сегодня ездовой из нас?

Меняются привычные устои,
И вроде всё как надо, по уму.
Но сколько в биографии историй,
Которые потомки не поймут.

И станет в недалёком как и прежде:
Кому-то пряник, а кому-то кнут.
И вновь на изменения надежды,
Которые однажды подведут.