Дожди

Юлия Итенберг
Дожди - моя любимая погода.
Мне нравится дождей спокойный шум.
Люблю дожди в любое время года,
Дожди невзгод и беспокойных дум.

Гроза весной мне дарит наслаждение,
Вдруг пробуждая дремлющую кровь
И, совершив природы омовение,
Приносит долгожданную любовь.

Я обожаю ливень знойным летом -
Весёлый, звонкий, радостный потоп,
Зелёный дождь под ярким летним светом
И мокрых радуг разноцветный сноп!

Мне бесконечно дорог дождь печальный
Осенних грустных моросящий дней,
Когда слеза под этот шум прощальный
Листает книгу памяти моей...

Люблю дожди! В безветрие и вьюгу
Они всегда несут отраду мне.
Люблю дожди, как верную подругу,
Как счастья луч, как поцелуй во сне ...

Август 1985