Гурзуф вечерний

Анатолий Цепин
Гурзуф вечерний ласковый и нежный:
Бормочут волны сладко в темноте,
А отдалённо, где-то в высоте,
Вознёсся Роман-Кош, местами снежный.

Оно не удивительно – зима
Уже два месяца гуляет по России:
Снег в отраженьях неба синий-синий
Заносит и кустарник и дома.

А здесь он высоко пока в горах,
А у подножья вечера теплы и нежны,
И где-то горизонт лежит безбрежный,
И нам к весне готовиться пора.

Ещё чуть-чуть и зацветёт миндаль,
И олеандр расплещет ароматы.
Посёлок намекнёт нам – чем богаты,
Мне ничего для светлых душ не жаль.

Гурзуф вечерний нежится в огнях,
Покой душе дарит покой природы –
Хорош посёлок при любой погоде,
Такое часто видится во снах.

Но мы не спим – у моря от души
Гуляем, наслаждаясь этим чудом,
И не хотим так уезжать отсюда –
Здесь вечера безмерно хороши!


Над самым Гурзуфом тяжелым скальным массивом возвышается Бабуган-Яйла, отделенная от поселка склонами гор и широкой полосой смешанных буково-сосновых лесов. Именно на этой яйле находится высочайшая вершина всех гор Крыма – Роман-Кош.