Сказ

Ким Вадим Алексеевич
Они любили бывать в таверне
в урочище Верьмне,
пить глинтвейн.
Они сразу во всём совпали,
она родом из Будурядом,
а он из Идуктебе.
Познакомились даже банально –
в санатории Вотвамчудо,
и любили туда заезжать
каждый год хоть на пару дней.
А в июле они любили
в безлюдной пожить долине
у плавной реки Целуй –
это время звали своей
земляничной неделей. Они
любили играть в игру:
друг другу придумывать имя,
чтобы им и не называть,
например, она не звала его Ложь,
он не звал её Никогда.
Говорят, что их повенчали
в плавучей часовне вблизи причала
в городке Тымоятымой.
А ещё говорят о них мало.

Всё просто – они любили,
а потом в один миг уснули,
состарились и уснули,
сами в обнимку легли
в могилку.
                А та могилка –
у подножья горы Досихпор.