Что такое книга

Лилия Краус
Для  домашнего  чтения


Что такое  книга – это радость,
С новыми  героями общенье.
Книга  учит нас тому,  что  в  жизни очень надо,
Книга – просвещенье  населенья.
Книга  - это мудрость  веков,
Кладезь  фактов,  событий и слов,
Книга – верный  спутник и друг,
Книга – солнечный  круг.
Где  хранятся  книги - каждый знает,
Их приют и дом - библиотека.
Тот, кто  с детства   книгу любит,  много  кто читает,
Настоящим будет  ЧЕЛОВЕКОМ.
Пусть  поменьше  будет  аптек,
А побольше  библиотек,
Неизменно, с давней  поры
Книжному дому   верны.
Всё из книжек узнавать  мы любим,
Часто классом в Чеховской   бываем.
А библиотеке нынче четверть века  будет,
Мы  её  сердечно  поздравляем.
Всем успехов и творческих встреч,
Интересом  всех к  книгам зажечь,
Долгих лет, больше радостных дней
И настоящих  друзей!