К вопросу о квартирной оплате-вспоминая Некрасова

Анатолий Воробьёв
Одержимы холопским недугом
и огромным желанием жить,
горожане с утра друг за другом
идут в кассу налоги платить.

Все приходят задолго, заране,
чтобы очередь в кассу занять.
И, с разменной монетой в кармане,
час-другой постоять, поболтать.

Расплатившись, проходят довольно
через весь переполненный зал…
Я Некрасова вспомнил невольно =
как он точно нам всё предсказал!