Белизною шифона

Любовь Малеева
Манит даль белизною шифона,
Горизонт чуть промёрз - неказист.
Серп луны, убывающей, тонок -
Словно белая скобка висит.

Ждут снегА восходящего солнца,
Он придаст им румяный налёт.
Всё же будет какая-то польза,
Чтоб затмить красотой небосвод.

Тишиною заложены уши,
Утро стылое в лапах зимы.
Бить придётся, природе, баклуши,
Ожидая начала весны.

В сердце лёд, одиночество, стужа,
И меня захватил зимний плен.
Но пойми, что сейчас ты мне нужен!
Ничего не хочу я взамен.
             ***

08.02.2021 10:33 Любовь Малеева