Всегда жаль осень Мысли убежавшие

Любовь Тильман
Всегда жаль осень… Мысли убежавшие,
Словно листва, скользящие по древу.
Задрав юбчонки, как девчонки падшие,
Грибы дают последнюю премьеру.
Чешуйки шишек по пенькам рассыпаны.
Синеет над травой вороний глаз.
А птичьи трели все давно отыграны,
Лишь ветра всё звучнее контрабас,
Поёт, ветвями заплетая звуки,
Да шорох пробегающих дождей,
И мелкой дробью дятлов перестуки –
Скупой оркестр уже коротких дней.
Всегда жаль осень. Иль туманы времени,
Что словно свет не удержать в горсти.
И может, я жалею не о зелени, –
Не выплаканном, горестном "Прости".