Тяжёлый расклад

Евгений Анатольевич Пучков
Пишу вам сейчас пророчество.
Есть истина верная в нём:
Тягчайшее есть одиночество,
Даже когда вы вдвоём.

На разных тонах - истории,
Характеры вновь невпопад...
И жизнь на чужой территории -
Под чей-то железный уклад...

На двух языках - общение,
Наощупь и всё наугад...
Твоё бесполезное мнение,
Убьется об чей-то уклад.

И просьбы в борьбе теряются,
Кто прав тут, а кто виноват...
Всё в клетку вокруг превращается,
Под клеточный чей-то уклад.

Вы скажите, что ж ты делаешь?
Не хочешь - вернись назад.
А, может, ещё переделаешь,
Кому-то лишь нужный уклад?

И голос командный взрывается,
Ни дому, ни жизни не рад.
Я знаю, как то называется,
Коль в двери не хочешь назад.

Притиркой и бытом сверяются,
Два сердца - в единый взгляд.
Но чаще - любовь растворяется -
Об чей-то суровый уклад.

Готов на любые позиции.
Я всё же в душе - дипломат.
Вот только об чьи-то амбиции,
Усилится нервный уклад.

И всё хорошо, что касается,
Обычных вещей тут и там,
Но сердце опять разрывается.
Такое пророчество - вам.