Рассвет это чудо

Анатолий Бирюков 3
Двух одинаковых рассветов
                не бывает.
Смотрю я на рассвет
              и восхищаюсь -
                какое это чудо.
Казалось, что тут удивляться -
                просто день,
а для меня- сюрприз
             подаренный природой.
За каждым из рассветов
             наступает утро.
Вот так начало день берет.
Ведь каждый день
            рождается рассветом,
а  завершается 
            вечернею зарей.
ВЫ присмотритесь, как рассвет украшен
               красным цветом,
с отливом лёгкой синевы,
                немного нежный
                и прохладный,
 или багряной  красоты.

А видели  ли вы,
              туманные рассветы,
                переходящие в росу?
Когда трава и вся листва умыты,
и капельки росы,
           упавшие с тумана,
                скользят по зелени гурьбой,
 переливаяся в лучах искристого рассвета
й беззвучно растворяются в земле.

А видели ли вы,
           летние рассветы?
Совсем иные чем зимой,
            иль поздней  осенью дождливой,
иль запоздавшейся весной.
Рассветы летом - это чудо,
Они приходят из растворившейся ночи,
когда ещё все спит живое.
Сначала ,серебрится кромка неба.
Затем ,она вся золотом горит.
И наконец ,
   лучится красно-жёлтым цветом
                й по тучам
                лучиком бежит.
Огненный шар, что солнцем в нас зовётся
                выпрыгивает с под горизонта в высь
и целый день
           слепя и грея
                по небу радуя бежит.

Осенние рассветы
            наступают быстро.
За каждым  из рассветов
            осенний наступает день,
таящий неизвестность вечно
             й дающий жизнь,
                надежду и покой.

Зимой,
    рассветы - запоздалы ,
             обрамлены  вуалью облаков.
От снежной белизны 
              лучи искрятся
                и слепят каждому глаза.
Ведь зимний день
            и холоден,
                и краток.
Но это лишь  зимой
             такая простота.
 
Весенние рассветы   -
             долгожданны.
Уставши от заснеженной зимы
             желаем встретить утро с позаранку.
Когда весна
      съедает снег проталиной,
                ручьи журча
                в ложбиночке поют,
а нам бы
     надышаться очень раненько
                ни чем иным
                как утренней зарей.

Двух одинаковых рассветов
                не бывает
                всегда разнообразен ОН...