Разорвите меня хоть на части

Сергей Стеценко
Разорвите меня хоть на части.
Разбросайте по разным местам.
Всё равно я не в вашей ведь власти
и свободы своей не отдам.

Вороньё закрывает всё небо,
не пробиться здесь солнцу никак.
Но так хочется свежего хлеба,
а не просто помоев и драк.

Грусть осенняя ломится в двери,
заполняя собою всю ширь.
Только люди порою, как звери,
а вожак – настоящий упырь.

Колесо жизни бешено мчится
и сквозит новь на каждом шагу.
И нет времени, чтоб усомниться,
твой ли след на пустом берегу.

Колокольные слышатся звоны.
Катит воды неспешно река.
И уносят крылатые кони,
задевая крылом облака.