Созвучие двух форм природы

Аверина Наталья Юрьевна
Созданье дикое, ручное,
загадочное и земное,
благодаря приязни  нашей,
в общеньи с разумом живёт.

Повадки наши замечает,
на голос имя узнаёт,
и ласки очень одобряет,
и даже кур моих пасёт.

Какое редкое созвучие,
с животными так жизнь мила,
она не может обижаться,
она - создание добра.

Кошка - мой спутник постоянный
из детских лет и до седин,
в ней столько тайн и разных смыслов,
общенье - ценность нам двоим.
7.02.2021