Мона Лиза

Юрий Цыгвинцев
Я жду тебя, твоё волнение,
твою неслыханную стать
Меня тревожит вдохновение
твоей души объятий гладь.

Зовут напрасные тревоги,
мои несметные мечты
Опустошения, дороги,
любви, увядшие цветы.

Не знаю я твоих сомнений,
твоих желаний карусель
Всех одолевших песнопений
и восхищений вечных трель.

Хоть разделяют нас столетья,
их потускневшие черты -
таят в лучах тепла и света, -
икону дивной красоты.

Твои молитвенные губы,
твои раскосы смирных глаз,
и руки, что нежны и любы -
многозначительнее фраз.