Подружка

Алена Алексевич
В один осенний вечерок
Сидела кошка у окошка,
Наблюдая за хозяйкой,
В отражение окна.
И заметила тут кошка,
Как слезу с лица смахнула
Вдруг хозяйская рука.
Кошка слезы не любила
И она проговорила:
"Ты хозяйка, не грусти.
Ты со мной поговори.
ак у тебя дела?
Как  ты свой день провела?
Проблемы в себе не копи,
Ты мне о них расскажи.
Увидишь,  тебя  я пойму
И обязательно помогу.
Посоветую что смогу,
Отводя от тебя беду". 
С тех пор, одиннадцать лет
Пролетело  без бед.
Лучше подружки у хозяйки нет.
Как у тебя дела?
Как  ты свой день провела?