Ящик пандоры

Павел Апидамский
Чуть-чуть
  лишь ящик приоткрыл,
все беды
     вырвались наружу,
и разнеслась
          такая стужа,
что вмиг свет Божий
          стал не мил!
И не дано
       ту тайну знать,
и час
  когда беда случится,
и кто
    на ней обогатится,
но странно
 – будут лишь роптать!
Так уж случалось,
             и не раз,
не ведали,
      кто исполнитель,
и кто
  жестокий повелитель,
который свой
         гранил алмаз.
И не пытался
            разделять
на особей плохих,
              хороших,
всё нивелирует пороша
– тут просто надо
         часть убрать!
05.02.21.