А я протягивала руки...

Анжелика Мачкова Тарасенко
Ты в темноте,ты в пустоте...
А я протягивала руки!
Бывает скользко в тишине,
Когда считаешь сердца стуки.
Но замедляет оно бег -
И жизнь на сумерки похожа.
Тоска и боль берут разбег,
Вновь разрушая, что дороже
Однажды было для меня,
Тебя, для нас... Уже не встать
На ту тропу любви огня,
Ведь пламя стало угасать...

Кто режет крылья, вынул прут,
И потушил пожар любовный?
Кто нас толкает в дебри пут
И называет так:"Влюблённый"?

Мы как разменная монета,
Как чьи-то карты на столе.
И волю вновь теряем где-то,
Как в цирке ждём свое "Алле"!

Мы забываем, что же значит
Простое счастье на Земле.
Для нас важнее, кто судачит, -
И доверяемся молве!

И тихо всхлипнув, оглядишься,
Но, не увидев никого,
Сакрально ты перекрестишься
И позабудешь про Него...

Господь даёт же только шансы,
Дарует с неба звёзды нам.
И только сами мы нюансы
Все расставляем по углам!

8.02.2021