Моралитэ 6

Лев Горбунов 2
Прошу -- послушайте псалом.
Пусть по славянски, по латыни,
Пока сердечный сок не стынет
Сребристость слов не станет в стон.

Теснится терпеливо текст.
Мытарят мерные мотивы.
Таинственны,но не тоскливы
Моления из млечных мест...

Мы кем -то слуха лишены
В ревущем времени теченье.
Потом, быть может, поученья
Милы нам будут и смешны,
Когда в благоухании росы
Пойдем домой, как бедный блудный сын ....